석류 주스: 지구에서 가장 건강한 주스?

석류 주스: 지구에서 가장 건강한 주스?

 

 

여러분은 과일 씨앗에서 어떤 음료가 나오는지 알고 있나요? 그리고 아주 적은 양이 인간의 건강에 믿을 수 없을 정도로 긍정적인 영향을 주는 것으로 나타났습니다. 석류 주스에 대해 말하는 겁니다. 석류 씨로부터 나오고 그 원천과 같은 인상적인 석류 건강 이점을 가진 이 천연 달고 있는 루비 레드 액체 말입니다.

석류는 염증과 높은 콜레스테롤에서부터 고혈압과 고 혈당에 이르기까지 모든 것을 예방하고 자연스럽게 치료하는 것으로 나타났습니다.

석류로 만든 주스는 적포도주와 녹차까지 아우르는 항산화 물질이다. 입증된 항암 효과와 산화 방지제와 항염증 효과로, 이 과일 주스가 그렇게 좋은 평판을 가지고 있는 것은 놀랄 일이 아닙니다.

얼마나 순수하고 강력한 100퍼센트 석류 주스가, 적은 양으로, 맛있는 과일 소스 음료보다 훨씬 더 많을지도 모릅니다.

석류 주스는 무엇일까요?

석류는 석류, 석류는 석류의 즙은 석류에서 나온다. 석류는 열매를 생산하는 낙엽성 관목 또는 Lythraceae의 작은 나무입니다.

석류는 동남 유럽과 아시아가 원산지입니다. 스페인에서 재배된 석류는 16세기 선교사들에 의해 멕시코와 캘리포니아로 전해졌습니다.

하나의 큰 석류는 일반적으로 1/4에서 1/2컵의 주스를 만듭니다. 과일 자체의 씨앗처럼, 씨앗으로 만들어진 신선한 석류 주스는 인상적으로 영양가가 높습니다.

석류 주스 한컵(249그램)만 들어 있습니다.

  • 134칼로리
  • 32.7그램의 탄수화물
  • 단백질 0.4그램
  • 0.7그램 지방
  • 0.2그램의 섬유질
  • 25.9 마이크로그램 비타민K(32% DV)
  • 59.8 마이크로그램(15% DV)
  • 533 밀리그램 칼륨(15퍼센트 DV)
  • 0.2mg 망간(12% DV)
  • 0.9밀리그램의 비타민 E(5퍼센트 DV)
  • 0.1mg의 비타민 B6(5% DV)
  • 17.4밀리그램의 마그네슘(4퍼센트 DV)
  • 0.6mg 니아신(3% DV)
  • 27.4 mg의 칼슘(3% DV)
  • 27.4 mg 인(3% DV)
  • 0.1mg 구리(3% DV)

건강상의 이점

1. 암을 퇴치하는 데 도움이 되다.

연구에 따르면 석류 열매의 추출물은 폴리페놀과 전립선, 폐, 유방, 그리고 다른 암들에 있어서 반-확산적, 예방적, 그리고 항염증 효과를 가지고 있는 과학적 연구에서 보인 다른 화합물들을 포함하고 있습니다.

간단히 말해서, 이것은 석류가 암세포의 확산을 억제하고, 암세포의 죽음을 촉진하고, 염증을 억제하는 것을 의미하는데, 이것은 몸 안에 있는 암과 성공적으로 싸우는 세 가지 주요하고 필수적인 측면입니다.

알바니 대학이 실시한 2014년 연구는 석류 추출물이 어떻게 MCF-7 유방암 세포의 확산을 억제할 수 있는지를 보여 었습니다.

석류 주스 또한 전립선 암에 특히 도움이 된다는 것을 보여 주었습니다. 전립선 암 환자들의 석류 주스에 대한 첫 번째 임상 실험의 결과는 2006년 임상 암 연구 저널에 발표되었습니다.

이 실험의 대상은 이미 암을 치료하기 위해 수술이나 방사선 치료를 받은 사람들이었다.

이 실험 대상자들은 암이 진행될 때까지 매일 석류 주스 8온스를 주었습니다. 연구원들은 치료를 받는 피실험자들에게 PSA(전립선 항원)의 두배 시간이 상당히 긴 것을 발견했다.

PSA는 전립선 암의 혈액 표지이며 PSA이중 시간은 전립선 암 환자의 기대 수명을 결정하는 데 사용되기 때문에 유의하다. 하버드 의대에서 발표한 연구에 따르면 PSA 수치가 두배로 낮을수록 전망이 더 좋아진다.

2012년, 또 다른 연구에서 석류 추출물이 체외에서 인간의 전립선 세포 증식을 약화시킨다는 것을 발견했습니다. 이 모든 연구를 종합하면 항암 식품으로서의 석류의 능력을 보여 주고 있습니다.

2. 고혈압 감소

석류 주스는 높은 산화 방지 용량을 가지고 있고 과학적인 연구는 그것이 고혈압을 낮추는 것을 도울 수 있다는 것을 증명했습니다. 2016년 발표된 메타 분석은 석류 주스의 많은 연구와 그것이 혈압에 미치는 영향을 검토했습니다.

전반적으로, 이 메타 분석은 "혈압에 석류 주스 소비의 일관된 이점"이 있는 것으로 보인다고 결론 지었습니다. 연구원들은 또한"이 증거는 이 과일 주스를 심장 건강에 좋은 식단에 포함시키는 것이 신중할 수 있다는 것을 암시합니다."라고 덧붙였다.

3. 심장 건강을 증진시키다

석류 주스가 수축기 혈압에 매우 좋기 때문에, 이 맛있는 음료가 심장 건강에도 좋다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 산화 방지제는 많은 다른 과일 주스보다 더 높은 수준으로 함유되어 있는데, 이것이 심장에 매우 도움이 될 수 있는 이유입니다.

임상 영양학에서 발표된 연구는 경동맥 협착증을 가진 환자들에 의한 석류 주스 소비를 연구했는데, 이것은 심장에서 피가 뇌로 가는 목의 앞쪽에 위치한 두 개의 주요 동맥 중 하나를 좁히는 것입니다.

이 유익한 주스를 마신 참가자들은 혈압을 12% 이상 낮추었고 죽상 경화판을 30%나 줄였다.

주스를 마시지 않은 참가자들은 실제로 죽상 경화판이 9퍼센트 증가하는 것을 보았다.

전반적으로, 이 연구는 주스 소비가 경동맥의 플라크를 감소시킬 뿐만 아니라 혈압과 LDL산화를 감소시킨다는 것을 발견했다.

4. 골관절염을 진정시킨다.

골관절염은 관절 퇴화를 일으키는 근골격계 질환의 가장 흔한 형태들 중 하나이다.

연구들은 석류 씨에서 나오는 주스가 연골 염증을 감소시킴으로써 보호적인 역할을 할 수 있다고 제안했습니다. 이러한 보호 능력은 주스의 높은 산화 방지 성분 때문에 생긴 것입니다.

2016년 연구에서는 이 주스가 무릎에 골 관절염이 있는 38명의 환자들에게 미치는 영향을 조사했습니다. 어떤 환자들은 6주 동안 석류 씨 주스를 마셨고, 반면 다른 환자들은 조절 물질을 마셨습니다.

연구원들은 주스 소비가 신체 기능과 경직성을 향상할 뿐만 아니라 연골 효소 분해를 감소시키면서 산화 방지제 상태를 증가시킨다고 지적했다.

5. 메모리 향상

연구들은 석류 주스가 기억력을 향상하는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다. 주스에서 발견된 폴리페놀은 신경 전달 물질로 밝혀졌습니다

2013년의 한 연구는 피실험자들에게 8온스의 석류 주스나 맛이 나는 위약을 총 4주 동안 마시도록 무작위로 할당했습니다.

피실험자들은 나이가 들면서 기억력에 관한 불평을 하게 되었다. 연구원들은 하루에 8온스의 석류 주스를 마신 28개의 피실험자들이 언어적이고 시각적인 기억력의 표지를 크게 향상한다는 것을 발견했습니다.

연구원들은 이 주스가 직무와 관련된 두뇌 활동의 증가를 통해 기억 기능을 증가시키는 것으로 보인다고 결론지었다.

동물 연구에서 석류는 알츠하이머 병과 싸우는데 도움을 줄 수 있고, 이 주스를 이로운 뇌 음식으로 만들 수 있다는 것을 보여 주는 과학적인 증거가 있습니다.

6. 산화 방지제를 많이 제공합니다.

석류 주스에는 건강을 증진시키고 질병을 퇴치하는 산화 방지제가 가득하며 석류는 활성 산소와 산화 스트레스를 퇴치하는 최고의 항산화제입니다.

석류의 즙에는 푸니칼 라긴이라는 탄닌과 폴리페놀스,안토시아닌, 엘라지아산 유도체, 그리고 수 소브 타닌이 들어 있습니다. 이것들은 모두 피부와 전반적인 건강을 위해 석류 주스를 사용하는 것을 지지하는 매우 강력한 산화 방지제입니다.

농업 식품 화학 저널에 발표된 연구는 실제로 상업용 석류 주스가 적포도주와 녹차보다 세배나 더 높은 산화 방지 활동을 보여 준다는 것을 발견했습니다.

산화 방지제는 사실 씨만으로 만든 주스보다 석류 전체로 만든 상업적 주스에서 더 높았습니다. 이것은 석류의 껍질이 상업적인 석류 주스에서 가공된다는 사실 때문에 가장 가능성이 높은데, 이것은 추가적인 산화 방지제, 특히 tannins를 첨가합니다.

7. 염증과 싸우다.

염증은 거의 모든 건강 상태와 관련이 있는 것으로 밝혀졌다. 석류와 석류 주스는 강력한 항염증 능력을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다.

Evidence기반의 ComplementaryandAlternativeMedicine에 발표된 2013년 생체 내 연구는 주스의 장에서 중요한 항염증 활동을 보여 주었습니다. 전체 과일, 주스, 껍질 그리고 석류나무의 꽃에 대해 수행된 생체 내 연구들은 다양한 동물 모델에서 개미-궤양 효과를 보여 주었습니다.

제2형 당뇨병 환자들을 대상으로 실시된 또 다른 연구는 염증을 낮추는 석류 주스의 능력을 보여 주었습니다.

연구원들은 12주 동안 매일 250밀리리터의 주스가 당뇨병 환자들의 염증성 표지를 낮춘다는 것을 발견했습니다. 특히 주스를 섭취한 사람들은 UV-PPP를 32%, interleukin-6은 30% 감소했다.

 

 

비교

오렌지나 포도처럼 먹기 쉬운 과일에서 나오는 과일 주스가 많이 있다. 안타깝게도 석류는 먹기가 그렇게 쉽지 않아요. 사람들은 석류를 어떻게 먹는지, 석류를 어떻게 자르는지 그리고 석류를 어떻게 여는지 항상 궁금해합니다.

가장 건강에 좋은 선택은 신선한 석류를 먹기 위해 시간과 노력을 들이는 것이지만, 또한 주스가 모든 질문들을 제거하고 일을 하는 것도 좋습니다. 주스는 확실히 더 규칙적으로 석류의 이점을 얻는 것을 쉽게 해 줍니다.

UCLA의 한 연구는 최근 건강에 좋은 10가지 주스와 다른 음료들을 순위에 올렸습니다. 누가 우승했는지 맞춰 보세요. 네, 석류 주스였어요.

연구된 모든 주스는 폴리페놀이 풍부했지만 석류는 위로 나왔다. 연구원들은 주스(및 다른 음료)의 산화 방지 성분을 항산화 효능, LDL산화 억제 능력, 총 폴리페놀 함량 등의 기준에 따라 순위를 매겼다.

주스의 순위는 다음과 같습니다.

  • 석류 주스
  • 콩코드 포도 주스
  • 블루베리 주스
  • 블랙 체리 주스
  • 아사이 주스
  • 크랜베리 주스
  • 오렌지 주스
  • 사과 주스

게다가, 산화 방지 용량과 관련하여 석류 주스는 테스트된 다른 음료들보다 적어도 20퍼센트 더 큰 것으로 밝혀졌습니다.

 

 

요소

성인들에게 석류 주스를 위한 표준은 없지만, 일반적으로 매일 8에서 12온스의 석류 주스를 먹는 것은 대부분의 사람들에게 안전하고 건강한 양입니다.

항상 100퍼센트 순수 석류 주스를 0그램의 첨가된 설탕이 들어 있는지 확인하세요.

다른 조건에서는, 다음 양의 석류 주스가 사용되었습니다.

  • 아테롬성 동맥 경화증:하루에 1.7온스
  • 전립선 암:하루에 8온스

신선한 석류 씨나 주스는 보통 5일까지 냉장고에 보관됩니다. 5일 안에 주스를 다 마시지 못하면 맛과 색깔을 유지할 수 있도록 얼릴 수 있습니다.

부작용 및 약물 상호 작용

대부분의 사람들은 정상적인 소비로 인한 부정적인 석류 주스 부작용을 경험하지 않습니다. 대부분의 사람들은 또한 빈속에 석류 주스를 마시는 것을 참을 수 있지만, 적당히 먹는 것을 명심하세요. 석류에 알레르기가 있을 수도 있어요.

모든 사람들이 석류를 포함한 어떤 주스에도 설탕 함유량 때문에 그것을 과도하게 사용하지 않는 것이 중요하지만, 당뇨병 환자들은 특히 조심해야 합니다. 당뇨병이 있다면 식사의 일부로 석류 주스를 만들기 전에 의사와 상의하세요.

만약 여러분이 저혈압을 가지고 있는 경향이 있다면, 이 주스를 마시는 것이 혈압을 약간 낮출 수 있다는 것을 아는 것이 중요합니다. 석류는 혈압에 영향을 줄 수 있기 때문에, 어떤 수술을 하기 적어도 2주 전에는 석류 제품을 피하는 것이 가장 좋습니다.

석류 씨에서 나오는 주스는 자몽 주스와 유사한 약물과 상호 작용을 할 수 있기 때문에, 몇몇 약물들은 덜 효과적입니다. 계속되는 건강상의 문제가 있거나 다음 약물을 복용할 경우 석류 주스를 마시기 전에 의사와 상의하십시오.

  • 베 나제/프릴(Lotensin), 캡토프릴(Capoten), Enalapril(Vasotec), Fosinopril(Monopril), Lisinopril(Zestril)및 Ramipril(Altace)을 포함한 ACE억제제
  • 혈압 약
  • 아토바스타틴(Lipitor), 플루 바스 타틴(Lescol), 로바스타틴(Mevastatin), 프라바스타틴(Pravastatin), 로수바스타틴(Crestor), 심바스타틴(Zocor)등 콜레스테롤을 낮추는 데 사용됐다.
  • 워파린처럼 혈액 희석제(항응고제)

최종 생각

  • 석류 씨는 여러분에게 석류 주스의 모든 이점을 제공하지만, 설탕은 적게, 섬유질은 더 많이 제공합니다. 할 수 있을 때 신선한 석류 씨를 먹는 것은 노력할 가치가 있어요. 하지만, 주스는 이 영양가 있는 과일의 이점을 더 쉽게 얻는 데 사용될 수 있습니다.
  • 100퍼센트 순수 석류 주스를 소량으로 넣으세요. 그렇게 하면 주스에서 발견되는 천연 설탕에 대해서는 지나치게 하지 않을 것이지만, 비타민K, 칼륨, 엽산 같은 많은 양의 주요 영양소를 섭취하게 될 것입니다.
  • 과학은 석류 주스가 여러분의 건강에 있어서는 정말로 영향을 미친다고 확인해 줍니다. 예를 들어, 그것은 암과 싸우고, 고혈압을 낮추고, 심장 건강을 증진시키고, 골 관절염을 완화시키고, 기억력을 향상하고, 염증과 싸우는데 도움을 주는 것으로 알려져 있다. 이것은 또한"건강에 좋은 과일 주스"라는 제목으로 많은 다른 과일 주스들을 능가합니다.

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