구아바:면역 체계를 위한 강력한 항산화제
- 음식 효능
- 2020. 3. 20.
구아바:면역 체계를 위한 강력한 항산화제
만약 여러분이 멕시코, 중앙아메리카 또는 카리브해를 방문해 본 적이 있다면, 구아버라고 불리는 맛있는 작은 과일을 보았을지도 몰라요. 이러한 열대 지방에 서식하는 구아바는 많은 건강상의 이점들과 관련이 있는 매우 인기 있는 과일입니다.
구아바는 달콤하고 톡 쏘는 맛과 구아버 젤리까지 다양한 용도로 알려져 있지만, 이 과일에는 눈에 보이는 것보다 훨씬 더 많은 것들이 있습니다. 사실, 그것은 또한 심장 건강 증진, 면역 기능 강화, 혈당 수치 감소 등을 포함한 많은 건강상의 이점들과 연관되어 있다.
이 기사는 이 맛있는 열대 과일에 대해 여러분이 알아야 할 모든 것과 그것이 여러분의 건강에 어떻게 영향을 줄 수 있는지에 대해 다룰 것입니다.
구아바는 무엇인가?
구아버는 중앙과 남 아메리카, 멕시코 그리고 카리브해와 같은 열대 지방이 원산지인 과일의 한 종류입니다. 구아바의 과학적 이름인 사이디움 구아버라고도알려진 이 열대 과일은 중요한 영양소들이 가득합니다.
과바는 "궁극적인 슈퍼 푸드"라고 불리며, 각 음식에 다량의 비타민 C와 리코펜을 공급하면서 가장 좋은 산화 방지 음식으로 널리 알려져 있어요.
구아버의 맛은 과일이 얼마나 익었는지에 따라 매우 달고 부드러울 수 있으며, 구아바를 먹는 방법에는 수 많은 다양한 선택 사항들이 있다. 날것으로 먹을 때 훌륭한 간식이 되는 것 외에도, 구아바 페이스트 같은 재료들은 요리와 굽는 데에도 사용될 수 있습니다.
그것의 잎, 씨앗 그리고 피부 또한 먹거나 약용으로 사용될 수 있습니다. 구아바 잎을 사용하는 가장 흔한 방법 중 하나는 그것들을 끓는 물에 넣어 부드럽고 맛있는 차 한잔을 만드는 것이다.
오늘날 구아버는 전 세계의 따뜻한 열대 기후에서 자란다. 구아바 나무는 사교적이고 쉽고 자유롭게 자라는 경향이 있고 종종 목초지와 들판을 지나치게 기릅니다. 그것이 생산되는 국가들에서는, 그것의 광범위한 가용성 때문에 비싸지 않은 경향이 있다.
과바는 딸기 구아버나 파인애플 구아버와 같은 비슷한 이름을 가진 다른 과일들과는 관련이 없다는 것을 명심하세요. 비록 그들은 종종 혼란스럽지만, 세 가지 모두 다른 종의 식물에 속한다.
영양 성분
구아버의 많은 강력한 건강상의 이점들은 풍부한 영양 성분 때문이다. 사실, 구아버는 칼로리가 낮고 비타민 C, 엽산, 구리, 칼륨 그리고 섬유질이 풍부합니다.
구아바 과일 100그램에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.
- 68칼로리
- 탄수화물 14그램
- 단백질 3그램
- 섬유 5그램
- 228.3 밀리그램의 비타민 C(254퍼센트 DV)
- 0.2mg 구리(22% DV)
- 49 마이크로그램(12% DV)
- 417밀리그램 칼륨(9퍼센트 DV)
- 22밀리그램 마그네슘(5퍼센트 DV)
- 40mg 인(3% DV)
- 624 국제단위 비타민 A(3% DV)
건강상의 이점
1. 면역 체계를 강화합니다.
놀랍게도, 구아버 한 그릇은 매일 추천되는 비타민 C의 250퍼센트 이상을 제공하고, 그것을 이용할 수 있는 최고의 비타민 C음식 중 하나로 만든다.
비타민 C는 면역 억제 효과로 잘 알려져 있다. 그것은 심장병, 관절염, 암과 같은 심각한 상태를 포함한 많은 질병들을 예방하는 것을 돕는 산화 방지 특성 덕분에 세포 손상을 예방하는데 도움을 준다.
파키스탄의 2012년 연구에서는 완전히 익은 구아버에 가장 집중된 비타민 C가 들어 있다고 결론 내렸습니다. 그러니 여러분의 돈을 최대한 받기 위해서는 성숙한 과일을 즐기는 것이 가장 좋습니다.
2. 혈압 조절
높은 칼륨 수치 덕분에, 몇몇 연구는 구아바 열매가 자연적으로 혈압과 혈중 지질을 낮추는 것을 도울 수 있다는 것을 보여 줍니다. 칼륨은 여러분의 심장을 건강하고 튼튼하게 유지하는데 중요한 역할을 하고 혈압을 조절하는데 중요한 역할을 합니다. 게다가, 이 중요한 미량 영양소를 얻는 것은 신장 결석, 뇌졸중, 뼈 손실로부터 보호하는 데 도움이 될 수도 있다.
3. 섬유의 훌륭한 원천
구아바 과일은 식이 섬유의 하루 가치의 20% 이상을 제공하는 최고의 섬유질 식품 중 하나이다. 그것뿐만 아니라, 구아버에는 섬유질로 포장된 식용 씨앗도 들어 있다.
섬유질은 대변에 부피를 더해서 그것이 몸 밖으로 쉽게 나가도록 도와 줌으로써 규칙적으로 도와 준다. 게다가, 그것은 심지어 혈당 수치를 낮추고, 고혈압을 억제하고, 식사 사이에 더 오래 동안 더 많이 남아 있도록 함으로써 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.
4. 항산화 물질 풍부
2011년 인도 하이데라바드 국립 영양 연구소의 연구는 사과, 바나나, 포도 등을 포함한 많은 과일의 산화 방지 특성을 조사했습니다. 흥미롭게도, 그 연구는 구아버 과일이 다른 과일들에 비해 가장 큰 산화 방지 펀치를 포장했다는 결론을 내렸습니다.
산화 방지제는 활성 산소를 중화시켜 세포 손상과 만성 질환을 방지할 수 있는 강력한 화합물이다. 어떤 연구는 항산화제의 섭취를 늘리는 것이 잠재적으로 심장병, 암, 당뇨병과 같은 일반적인 조건을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안한다.
5. 암세포 성장에 대응
리코펜은 구아바 과일에 풍부하게 들어 있는 강력한 산화 방지제예요. 사실, 하나의 서빙은 매일 리코펜의 절반 이상을 제공해요.
이 강력한 카로티노이드는 다양한 종류의 암세포의 성장을 억제하는 능력 덕분에 강력하고 입증된 암 퇴치기로서의 명성을 가지고 있다.
플로스 원에 발표된 한 연구에 따르면, 리코펜의 증가는 전립선 암의 위험을 줄이는 것과 관련이 있을 수 있다고 해요. 다른 연구는 리코펜이 폐 암세포의 성장과 확산을 늦출 수 있다는 것을 보여 준다.
6. 혈당 수치를 안정화합니다.
구아버 잎은 동 아시아와 다른 지역에서 자연스럽게 당뇨병을 역전시키기 위해 전통적인 민간요법에 오랫동안 사용되어 왔다.
제2형 당뇨병을 앓고 있는 사람들을 위한 건강하고 섬유질이 풍부한 스낵인 것 외에도, 동물 모델들은 구아버 잎 추출물이 포도당 대사를 향상하는 동시에 혈당 수치를 낮추는 것을 도울 수 있다고 제안한다.
7. 설사를 치료하는 것을 도와줘.
몇몇 동물 모델들은 구아버 잎 추출물이 감염 설사에 효과적인 치료제가 될 수 있다는 것을 발견했다. 이 방법은 전 세계의 시골 지역 사회에서 위장 감염을 치료하기 위해 사용되어 왔으며, 부분적으로는 식물의 고집 때문에 성공적이다.
비록 구아바 잎이 이러한 문제들을 예방하고 치료하기 위해 정확히 어떻게 작용하는지는 불분명하지만, 그것은 식물의 항균성과 항균성 능력 때문이라고 여겨진다.
8. 염증 감소
구아버 잎 추출물은 몸 속의 활성 산소를 소멸시키는데 도움을 주는 산화 방지제 역할을 하는 혼합물인 플라보노이드 덕분에 항염증 특성을 가지고 있습니다. 염증은 대부분의 질병과 질병의 핵심이며 식단에서 염증을 완화시키는 다양한 음식과 보충제를 포함하여 더 나은 건강을 촉진할 수 있다.
9. 아르테리스의 뚱뚱보로부터 보호하기
구아바 잎의 항염증과 산화 방지 특성 때문에, 그것은 동맥에 지방 플라그를 형성하는 특징인 아테롬성 동맥 경화증을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
식품 화학 저널에 발표된 체외 연구에 따르면, 구아바 잎 차는 잠재적으로 심장 건강을 증진시키고 질병으로부터 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 아테롬성 경화증의 발병에 책임이 있는 특정 효소의 활동을 막는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
10. 항균성을 충전합니다.
몇몇 연구는 구아바 잎들이 강력한 항균성과 살균 작용을 가질 수 있다는 것을 보여 준다. 사실, 2010년의 체외 연구는 구아바 잎이 기침, 설사, 구강 궤양 그리고 염증을 일으키는 잇몸과 같은 상태를 치료하는데 잠재적으로 도움을 줄 수 있다고 지적했습니다.
다른 연구들은 구아바 잎이 항생제를 사용할 수 없는 경우에 설사에 대해 항균성 활동을 할 수 있다는 것을 보여 주었다.
민간요법에서 구아버 잎은 종종 으깨어져서 상처와 궤양을 치료하기 위해 전형적으로 사용된다.
11. 남성의 충성심 지원하기
구아버의 가장 전도 유망한 건강상의 이점 중 하나는 그것이 남성 생식력에 미치는 영향이다. 예를 들어, 나이지리아의 한 동물 모델은 구아바 잎과 생식력 사이의 관계를 조사했고 그 잎들이 대조군에 비해 정자 수와 운동성을 향상하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.
부작용
국제 분자 과학 저널(InternationalJournalofMolecularSciences) 2017년 리뷰에 따르면 구아버의 열매와 잎은 어떤 중대한 부작용과도 관련이 없으며 대부분의 건강한 성인들이 안전하게 소비할 수 있다고 합니다.
게다가, 밤에 구아버를 먹는 것이 건강에 나쁜 영향을 미칠 수 있다는 일반적인 믿음에도 불구하고, 이것을 뒷받침할 실질적인 증거는 없다. 그러므로, 여러분은 하루 중 언제든지 과일, 씨앗, 나뭇잎의 어떤 부분도 쉽게 즐길 수 있습니다.
하지만, 여러분은 구아바 잎 추출물이나 다른 구아바 보충제를 사용하기 전에 의사와 상담해야 합니다, 특히 여러분이 근본적인 의학적 조건을 가지고 있거나 임신하거나 모유 수유를 하고 있다면 말이죠.
구아바를 복용한 후 가려움증, 발진 또는 두드러기와 같은 부작용이 발생하면 즉시 사용을 중단하고 신뢰할 수 있는 의료 전문가와 상담하여 우려 사항을 해결하십시오.
최종 생각
- 구아버는씨앗, 피부, 그리고 살이 모두 먹을 수 있기 때문에 통째로 먹을 수 있어요. 각 부분은 더 나은 건강을 유지하기 위한 필수 영양소를 포함하고 있다.
- 특히, 구아버는 섬유질, 비타민 C, 구리 그리고 엽산뿐만 아니라 많은 다른 중요한 미량 영양소와 산화 방지제의 훌륭한 공급원입니다.
- 과일과 잎은 더 나은 면역 기능, 향상된 생식력, 감소된 암세포를 포함한 많은 구아바 건강 이점들과 연관되어 있다.
- 구아버의 다른 잠재적인 건강상의 이점으로는 혈당과 혈압 저하, 염증 감소, 지방 플라그 형성 감소 등이 있다.
- 비록 과일과 잎이 부작용의 위험을 최소화하면서 소비될 수 있지만, 만약 여러분이 임신 중이거나, 보살핌을 받고 있거나, 근본적인 건강 상태가 있다면, 보충제를 사용하기 전에 의사와 상의하는 것이 가장 좋습니다.
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